朋友,你今天消失了么?
in 闲言碎语 with 0 comment

朋友,你今天消失了么?

in 闲言碎语 with 0 comment
   在这个喧嚣而又热闹的网络世界,有一群很奇怪的人,他们使用社交网络的同时在网络上还有另一个属于他们的小小角落。像一个个守在深山的小茅屋中的苦修者,他们偶尔会消失很长一段时间,有时甚至会完全消失掉。像在这个即时通讯大行其道的时间他们还在延续着电子邮件的通讯方式。
   玩博客的朋友,是不是你,就像玩胶片机的那个群体,每种坚持的背后都会有别样的魅力。我们写的东西有心情日记,有从别的地方搬运过来的东西,也有我们自己喜欢的文章文字和图片音乐,也许并没有什么人访问观众也没有但是这种从内容发布到后台维护的程序就像搭建一个家一样,今天改造下窗户,明天安装下门帘。很多时候我们这些小站也像散布在大大航道旁边的孤岛,没有各种社交网站的访问量更多的像是自娱自乐。
  因为站点的维护域名和各种因素,就像海上的风浪一样,一不小心我们的小岛就消失在了这偌大的貌似平静的海洋之中,这就可以解释那些消失的朋友了。

 这里不像QQ有那么多认识的不认识的围观者,不像微信的朋友圈有那么多至亲朋友,不像微博有那么多的吃瓜群众和神经病。这里的一切都有我自己掌握,可以像一个默默修养伤口的茅屋,也可以像一个志同道合的朋友们秘密基地。在这里我们可以肆无忌惮的宣泄着自己的情感,因为永远不知道有谁看过,这里更多的是匆匆的过客,也有那么些在这里相遇童鞋时不时的探访一下。
 此时,此次能在此遇见,荣幸之至。
Responses